Biscuits sans gluten ni produits laitiers

Publié le par Nanne

Voici une recette de biscuits, trouvée sur le site de la farine Robin Hood, dans la partie "sans gluten". Je l'ai adaptée car elle ne répondait pas exactement à l'alimentation hypotoxique.  http://www.robinhood.ca/Recipes/Sans-gluten/L-ultime-biscuit-aux-pepites-de-chocolat-sans-gluten  

C'est quoi une alimentation hypotoxique, c'est une alimentation qui part du principe qu'en modifiant son alimentation, on peut diminuer voire supprimer des douleurs chroniques comme celles données par l'arthrose.                                                                                                  

Pour ceux qui veulent en savoir plus...

http://jacquelinelagace.net/

Mais venons en à la recette avec mes modifications  .....

Ingrédients :

1 tasse (227gr) de margarine becel végétale

3/4 tasse de sucre Sucranat

15 ml de miel

1 oeuf

2 c. à  thé d'extrait de vanille

2 1/2 tasse de farine Robin Hood sans gluten

1 c. à thé d'Agar agar

1 c. à thé de bicarbonate de soude

des raisins secs, amandes moulues et canneberges

 

Préparation :

J'ai suivi exactement les mêmes étapes que dans la recette originale.

Cela donne de bons biscuits mais assez friables !

 

 

 

Biscuits sans gluten ni produits laitiersBiscuits sans gluten ni produits laitiers
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Magea 02/03/2015 20:57

Changer son alimentation n'est pas évident, mais quand c'est pour une bonne cause, c'est plus facile. Donc, je vais essayer. Est-ce que le fait qu'ils soient friables ne serait pas dû à un trop long temps de cuisson ??

Nanne 03/03/2015 21:23

Non ce n'est pas évident mais comme tu dis, c'est pour une bonne cause :) Je pense que le côté friable est dû à la farine qui est un mélange de farine de riz, tapioca, fécule de pomme de terre et fibres de betterave à sucre et de manioc.