Cabane à sucre

Publié le par Nanne

          Hier, nous sommes allés dans une cabane à sucre à Sherbrooke en Estrie.



Une cabane à sucre est un endroit où les acériculteurs récoltent l'eau de leurs érables et où ils la transforment en sirop d'érable.


C'est aussi un endroit où l'on peut manger. Dans celle-ci, le repas était servi sous forme de buffet avec des crudités et soupe aux pois servis avant et à table.


Ici, on voit des "oreilles de crisse" (bacon frit, en haut à gauche), des fèves au lard, des oeufs au sirop d'érable et oeufs brouillés.


Il y avait aussi du jambon à l'érable




des saucisses, des pommes de terre



En dessert : des crêpes, un "grand-père" au sirop d'érable (en haut à droite), des beignes






Ensuite, à l'extérieur, si on a encore faim ou par gourmandise, on mange de la "tire sur la neige"; on coule du sirop d'érable sur de la neige et on tourne une cuillère en bois dans le sirop.











Publié dans ailleurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cymico 03/05/2008 17:07

Pour la tire, vous auriez vraiment du nous suivre à l'autre erablière ;-D

Magea 31/03/2008 13:14

J'espère bien y aller ... Beau reportage, il donne envie!

Nanne 30/03/2008 17:49

trop taaaaaaaaaaaaaaard, y en a un qui a mangé toute la tire hihihihihih

Eric 30/03/2008 17:38

Eeeeeeeeeeeeeeeeet aaaaaaaattends nous aaaaaariiiiiiivons ;o)))))))))))))))