Langues de chat

Publié le par Nanne

Quand j'ai refait ma "vieille" recette de "langues de chat", je les trouvais bonnes le jour même mais bien trop molles le lendemain!!!! Donc, me voilà partie à la recherche d'une autre recette et je suis tombée sur celle de "Ricardo". En plus d'être croustillantes, elles sont succulentes!!!!!

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 à 6 minutes
Rendement : environ 40


Ingrédients
• 125 ml (1/2 tasse) de farine
• 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
• 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
• 125 ml (1/2 tasse) de sucre
• 1 œuf
• 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille


Préparation
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, réduire beurre et le sucre en crème. Ajouter l’œuf et la vanille. Fouetter pendant 2 minutes. Incorporer les ingrédients secs et mélanger au batteur électrique.

À l’aide d’une poche à pâtisserie à douille de 0,5 cm (1/4 po), former des cylindres de pâte de 4 cm (1 1/2 po) de longueur sur la plaque en les espaçant de 2,5 cm (1 po).

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Cuire au four de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les bords des langues de chat soient dorés.

Retirer de la plaque et laisser refroidir. Placer les langues de chat dans une boîte hermétique.

Servir avec une mousse au chocolat, un sorbet ou une salade de fruits.



Source : http://www.radio-canada.ca/television/ricardo/recettes/index.asp?annee=2009&mois=2&jour=26&id=3410&range=l

 




Un vrai délice .....

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

christophe 09/03/2009 11:11

miam :) vais pas tarder a passer par chez toi lol

Nanne 08/03/2009 20:10

Je te conseille de l'essayer, c'est une recette très facile à faire.

Magea 08/03/2009 17:29

Miam... Si j'avais été là, la boîte serait vide.... Ici, j'ai fini par en acheter "en boîte" dans une grande surface...