confiture de fraises

Publié le par Nanne

En lisant ce qui est écrit sur le paquet de pectine, je vois qu'on peut faire de la confiture sans cuisson. J'ai donc essayé mais ma confiture ressemble plus à de la marmelade, car elle n'a pas figée!!! Pas grave, elle est bonne pareil

 

divers-2745.JPG

 En plus, dans le grand pot, les fruits sont remontés, comme on peut le voir sur la photo!!!

Confiture de fraises sans cuisson selon Certo :
1 3/4 tasse de fraises écrasées
4 tasses de sucre granulé

 (J'en ai mis beaucoup moins car je trouvais que c'était trop de sucre)
1 sachet de pectine liquide Certo
2 c. à soupe de jus de citron
divers 2746
Les sets de tables sont nouveaux et faits "maisons", un restant de tissus trouvé au magasin, quelques coutures à la machine et 8 sets tout beaux tout neufs !!!

Publié dans cuisine

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Julie 22/03/2012 01:51

Je fais cette confiture depuis des années. Il ne faut pas réduire le sucre, c'est pour ça qu'elle n'a pas figée et que les fraises ont remonté.

Nanne 01/04/2012 00:59



Merci pour ton commentaire, j'y ferai attention la prochaine fois



Maman 22/07/2011 13:34


Le mieux est de mélanger les fraises avec des groseilles fraîches ou en gelée (cela évite le gélifruit) même poids de fruits que de sucre (qui est un conservant); mais avec ou sans gélifruit, faut
cuire pour la conservation. Si, au bout de quelque temps, tu trouves des petites moisissures, tu les enlèves à la cuillère et tu remets à cuire 8 minutes à petits bouillons.


Nanne 23/07/2011 01:44



Oui la prochaine fois, je ferai cuire mes fraises.



Douchamps Chantal 13/07/2011 21:13


Une vraie fée du logis!!! Bisou!


Nanne 23/07/2011 01:45



Meu non hihi