Cookies au chocolat blanc

Publié le par Nanne

biscuits 2457        Pour 24 cookies      biscuits 2457

 

125g / 1/2 tasse de beurre ramolli

125g / 3/4 tasse de sucre roux

1 oeuf battu

200g / 1 3/4 de farine

1 pincée de sel

 125g / 4 1/2 onces de chocolat blanc coupé en gros morceaux ou pépites

50 g / 1 3/4 onces de noix du Brésil, concassées (j'ai mis des noix de Grenoble)

 

  • Beurrez légèrement plusieurs plaques à pâtisserie.
  • Dans un grand saladier, mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une crème pâle et aérée.
  • Ajoutez progressivement l'oeuf battu à cette crème, en battant bien après chaque addition.
  • Tamisez la farine et le sel dans cette crème et mélangez bien.
  • Ajoutez le morceaux de chocolat blanc et les noix du Brésil.
  • Déposez des cuillerées à café débordantes de pâte sur les plaques préparées. Ne mettez pas plus de 6 cuillerées de pâte sur chaque plaque car les cookies s'étalent considérablement pendant la cuisson.
  •  Faites cuire dans un four préchauffé à 190° C / 375° F pendant 10 à 12 minutes.
  • Transférez les cookies sur des grilles et laissez refroidir complètement avant de servir.

biscuits-2455.jpg

 

Je cuisine les gâteaux Emma Patmore Parragon Publisching 2002

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Maman 24/04/2011 22:41


Les noix de Grenoble : ce sont les meilleurs du monde ! Mais les noyers qui les portent vivent dans les plaines, en bas de chez moi...


Kathy (mynameiskat) 24/04/2011 22:30


ça y est, j'ai faim… ;)
Ca a l'air super bon !!! J'adooooooore le chocolat blanc (bon celui au lait aussi… celui avec du riz soufflé… ou celui… LOL)
Merci pour la recette ! :)


Nanne 25/04/2011 00:36



ouiiiiiiiii ils sont très bons, en tout cas, moi j'aime  


Profite de manger plein de chocolat avec du riz soufflé car il n'y en a pas au Québec !