Crème brûlée

Publié le par Nanne

Alors là, je suis trop fière de moi, miam miam que c'était succulent!!!!!!! J'ai fait ma premìère crème brûlée et c'était vraiment trop bon :)

 

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Ingrédients

3 jaunes d'oeufs

3 c.à table (45 ml) de sucre

3/4 tasse (180 ml) de crème à 35 %

1/4 tasse (60 ml) de lait

1/2 c.à thé (2 ml) de vanille

 

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, battre vigoureusement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange deviennent pâle et épais.

Dans une petite casserole, mélanger la crème, le lait et la vanille et porter à ébullition.

Verser doucement et graduellement le mélange de crème dans le mélange d'oeufs en fouettant bien pour empêcher les oeufs de cuire au contact de la crème.

Verser la préparation dans 4 ramequins peu profonds.

Mettre les ramequins dans un plat allant au four. Verser suffisamment d'eau chaude dans le plat pour couvrir la paroi des ramequins à moitié.

Cuire au four préchauffé à 300° F (150°C) de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des crèmes ait pris mais que leur centre soit encore gélatineux.

Déposer les ramequins sur une grille et les laisser refroidir. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à ce que les crèmes soient complètement froides.

Recouvrir de cassonade ou d'un mélange sucre fin /cassonade et passer sous le grill jusqu'à ce que le sucre/cassonade soit fondu et forme une croûte dorée.

 

http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/infos-cuisine/comment-reussir-une-creme-brulee/a/29778

Publié dans cuisine

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cymico 19/02/2011 14:44


Mmmmh !! ça m'a l'air être un délice


Nanne 19/02/2011 20:31



ça n'a pas que l'air hihi



Magea 09/11/2010 11:45


Je rafolle de ce dessert, la prochaine fois que tu en fais préviens-moi à l'avance, je prendrai le 1er avion possible...