Galette des rois

Publié le par Nanne

Mmmmmm la galette des rois, je ne pourrais pas m'en passer tellement j'aime la pâte d'amandes !!!!!

 

tarte 2208

 

Ingrédients :

 

500g de pâte feuilletée ou 2 abaisses

1 jaune d'oeuf pour dorer la galette

200g d'amandes en poudre

100g de sucre

75g de beurre

2 oeufs

vanille

 

  • Déposer l'une des abaisses directement sur une tôle à pâtisserie.
  • Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre ramolli.
  • Incorporer les 2 oeufs entiers, un à un, la vanille et verser la crème sur l'abaisse en laissant un bord libre de 2 cm tout autour.
  • Recouvrir avec la seconde abaisse. Rabattre et plier les bords.
  • Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf.
  • Sur le dessus de la galette, faire des dessins avec la pointe d'un couteau
  • Cuire à 210°C pendant environ 20 min.
  • Au moment de la découper, quand elle a refroidie, y glisser un petit sujet.

 

tarte-2210.jpg

 

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

maman 29/05/2011 17:12


voilà ce que je trouve en cherchant la recette baguettes... ils sont bien tous là !!! et les couronnes en as-tu encore?


Maman 29/01/2011 19:38


je reconnais tout ce petit monde ! Si j'avais su, j'aurais mon jet personnel pour venir en manger un morceau !


Nanne 29/01/2011 19:58



Je me doutais bien que tu allais les reconnaître