Muffins aux pommes et noix

Publié le par Nanne

Recette choisie dans le livre
"Simplement délicieux Muffins Cupcakes et Cie" Parragon Books.
La recette originale est "muffins au streusel de pomme".
Je n'ai pas fait la garniture, à la place, j'y ai mis des noix.
muffins 3185
Ingrédients pour 12 petits muffins
1/2 cuil. à café de bicarbonate
280 g de compote de pommes
4 cuil. à soupe de beurre ramolli ou de margarine
85 g de sucre roux non raffiné
1 gros oeuf, légèrement battu
175 g de farine levante
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
1/2 cuil. à café de noix de muscade
des noix de Grenoble (aucune idée de la quantité, j'en mets au "pif" hihi)
muffins-3187.JPG
- Dissoudre le bicarbonate dans la compote de pommes.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à  ce que le mélange blanchisse et incorporer progressivement l'oeuf.
- Tamiser la farine, la noix de muscade et la cannelle dans la jatte et mélanger à l'aide d'une cuillère métallique en ajoutant progressivement la compote de pommes.
- Ajouter des noix broyées au goût.
- Cuire au four préchauffer 20 minutes à 180°.
muffins-3186.JPG

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Maman 21/01/2012 11:27

Je vais imprimer ta recette et la mettre en chantier car j'ai besoin d'une "douceur" pour accompagner le café/thé que je proposerai lundi 16h pour amadouer une mise en route d'un grand projet de
carrefour...

Nanne 26/01/2012 22:00



Bonne idée :)