Petits coeurs à la vanille

Publié le par Nanne

ou Sablé à la vanille.... Recette trouvée dans le livre :

"Je cuisine les gâteaux - Emma Patmore - Parragon Publishing"

 

Ingrédients :

 

225 gr/2 tasses de farine

150 gr/2/3 de tasse de beurre coupé en petits morceaux

125 gr/1/2 tasse de sucre en poudre

1 cuil. à café d'extrait de vanille

sucre glace pour saupoudrer

 

  • Tamisez la farine das un grand saladier et incorporez le beurre en l'effritant avec les doigts jusqu'à ce que vous obteniez un mélange ressemblant à de la semoule
  • Ajoutez le sucre en poudre et l'extrait de vanille et amalgamez le tout avec les mains pour former une pâte ferme.
  • Sur une surface légèrement farinée, roulez la pâte à une épaisseur de 2,5cm (environ). Découpez les coeurs à l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur.
  • Déposez les petits coeurs sur une plaque que vous aurez recouverte de papier parchemin (sulfurisé).
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C/35O°F pendant 15 min environ.
  • Transférez les biscuits sur une grille et saupoudrez-les de sucre glace.

biscuits-2020.jpg

 

biscuits-2019.jpg

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Maman 05/09/2010 20:21


Ils sont aussi mignons que beaux et certainement bien bons ! J'arrive pour en manger...