Petits pains au lait

Publié le par Nanne


Voici une recette qui prend du temps mais qui est un vrai délice !

Et oui, je n'ai pas pu m'empêcher de goûter un ptit pain !

Ingrédients pour 18 petits pains (moi j'en ai eu 13 ! ) :

400 gr de farine
250 ml de lait tiède
3 c à s de sucre
1/2 c à c de sel
2 c à c de levure sèche active
50 g de beurre fondu


3 c à c de lait
1 jaune d'oeuf légèrement battu


Placez les 6 premiers ingrédients dans un grand bol. Mélangez jusqu'à ce que le lait soit absorbé, puis transférez sur une surface plane et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne molle.

Placez la pâte dans un bol, couvrez-la et laissez reposer pendant 2 heures.

Transférez la pâte sur une surface plane recouverte de farine, pétrir un peu. Coupez la pâte en 18 ou moins morceaux. Formez des boules et placez-les dans un moule à muffins légèrement graissé. Badigeonnez les ptits pains avec du lait et laissez-les reposer encore 1 heure.

petits-pains-au-lait-4504.JPG
Ensuite, badigeonnez encore les ptits pains de jaune d'oeuf.
Les faire cuire pendant 20 min dans un four préchauffer à 170 C.

petits-pains-au-lait-4506.JPG

petits-pains-au-lait-4507.JPG
Tout rond, tout bon :)

petits-pains-au-lait-4509.JPG
À n'en faire qu'une bouchée :P

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

tout1family 13/12/2012 18:13

Hello !
ça a l'air bien appétissant tout ça ! :-)
pourrais-tu ajouter une photo d'une brioche coupée en deux pour que nous puissions savourer des yeux la mie de ta production ? Merci

Eric 09/12/2012 11:35

Hmmmmmmmmmmmmmm et Hmmmmmmmmmmmmmmmmm aussi ;o)

Maman 08/12/2012 23:54

Eric pourrait, moi en 4 bouchées, histoire de faire durée le plaisir de les manger... je copie et vais en faire demain.