Riz au lait

Publié le par Nanne

Cela fait un moment que je voulais tester cette recette que j'ai retrouvée dans ma boîte à recette. Je ne sais même plus de quel livre je l'ai recopiée !!!

 

Pour mon premier essai, pour ne pas en faire de trop,

j'ai divisé les quantités par 2.

desserts-2284.jpg

Ingrédients

 

1L de lait

80 g de riz

30 g de fécule de maïs

100g de sucre

extrait de vanille

cassonade

 

Porter le lait à ébullition dans une casserole et y verser le riz tout en remuant.

Réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau et mélanger avec le riz.

Ajouter le sucre et l'extrait de vanille.

Laisser mijoter jusqu'à épaississement.

Verser le riz au lait dans des coupelles.

Laisser et refroidir et ensuite mettre au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade.

 

desserts-2285.jpg

 

miam miam c'était trop bon hihi !!!

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Maman 20/02/2011 15:50


je vais le faire et je te dirai.... quel beau plat !