Sauté de poulet au miel et cinq épices

Publié le par Nanne

Cela faisait un moment que j'avais envie de cuisiner quelque chose "d'asiatique" et voilà que je tombe sur une revue que j'achète parfois même si on peut retrouver toutes les recettes sur Internet ! Que voulez-vous j'aime ça, avoir un livre ou revue en mains !!!
Le nom de la revue, ha oui, j'y viens...... C'est "Rapido presto" (5 ingrédients, 15 minutes, le magazine de la cuisine simple et rapide : tout ce que j'aime !)
Et comme par hasard, dans le dernier numéro, il y a 6 recettes de sautés thaï :)

Voici la recette sur le site : http://www.pratico-pratiques.com/cuisine/recettes/saute-de-poulet-aux-cinq-epices

et voici la recette du livre : celle que j'ai suivie avec quelques variations (en rouge) :
Recette pour 4 portions

Ingrédients :
1 oignon / 1/2 oignon seulement
1 carotte / plusieurs bb carottes coupées en rondelles
1 poivron rouge
5 champignons / 3 coupés en 2 (vu que je suis la seule à aimer les champis!)
1/2 brocoli
3 poitrines de poulet, sans peau / 2 seulement car j'ai des ptits mangeurs ;)
30 ml (2c.à.s) d'huile de canola / huile d'olive
15 ml (1c.à.s) d'ail haché
30 ml (2c.à.s) de graines de sésame

Pour la sauce :
250 ml (1tasse) de bouillon de poulet
30 ml (2c.à.s) de sauce soya
30 ml (2c.à.s) de sauce aux huîtres
30 ml (2c.à.s) de miel
10 ml (2c.à thé) de fécule de maïs
5 ml (1c.à thé) de mélange chinois cinq épices / n'ayant pas trouvé ce mélange et après avoir fait des recherches sur Internet mais n'ayant pas non plus toutes les épices dont on parlait, j'ai mis "sel, poivre, coriandre, cannelle"

La recette :
Émincer l'oignon, la carotte, le poivron rouge et les champignons.
Couper le brocoli en petits bouquets. Réserver les légumes dans un bol.
Tailler les poitrines en cubes.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'ail et les légumes de 3 à 4 minutes J'ai cuit un peu plus longtemps pour qu'ils ne soient pas trop durs. Transférer dans une assiette et réserver.

 Dans la même poêle, faire dorer les cubes de poulet. Réserver.
Remettre les légumes et le poulet dans la poêle. Verser la sauce et chauffer jusqu'aux premiers frémissements. Pour que la sauce épaississe.

Au moment de servir, parsemer de graines de sésame. Servir avec du riz.

plats 3323Miam, c'était trop bon :P
plats-3322.JPGYoupie, comme j'ai des ptits mangeurs, j'en ai encore pour demain hihi :)

Publié dans cuisine

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Commenter cet article

Beah 21/11/2011 16:27

Je voulais dire : Cette "recette" me semble tout à fait adaptée...

Beah 21/11/2011 14:47

J'ai acheté un wok il y a 2 semaines, cette semaine me semble tout à fait adaptée! Il faut que je trouve la sauce huitre (j'espère que je vais aimer ça).

Nanne 22/11/2011 01:18



Tu m'en donneras des nouvelles si tu l'essaies



Maman 20/11/2011 19:54

Tu renoues avec nos repas en Belgique !!! Si tu m'avais dit, j'aurais pris mon avion à réaction pour dîner chez toi..

Nanne 22/11/2011 01:11



J'ai toujours aimé ça, mais j'ai pas bcp d'amateurs à la maison



Kathy supakAt 20/11/2011 17:08

ça a l'air booooooooooon !!! :p

Nanne 20/11/2011 19:26



hehe mais ça n'a pas que l'air



Douchamps Chantal 20/11/2011 12:16

Ca me met l'eau à la bouche!!!

Nanne 20/11/2011 19:25



Merci Chantal :)