Tarte aux poires et aux amandes

Publié le par Nanne

Vous aimez les poires et les amandes, alors cette tarte est pour vous, c'est délicieux !!!!



Ingrédients pour 6 personnes:

1 paquet de pâte brisée déjà roulée
4 poires
2 oeufs
100g de beurre mou
100g de sucre + 2 c à soupe
100g d'amandes en poudre
2 c. à soupe de farine
3 c. à soupe d'amandes effilées
2 c à soupe de confiture d'abricots
une pincée de sel

Préparation

Sortez la pâte du réfrigérateur.

Travaillez le beurre mou au fouet avec le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et ajoutez ces derniers à la préparation.

Joignez également la poudre d'amandes et la farine; mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation; réservez.

Allumez le four sur 180° C pour le préchauffer.

Beurrez légèrement un grand moule à tarte, déposez-y le disque de pâte brisée, foncez bien les bords et recoupez l'excédent de pâte tout autour. Etalez la confiture d'abricots dans le fond, et versez par-dessus la préparation aux amandes. Egalisez bien la surface.

Epluchez le poires, coupez-les en qutre et éliminez les trognons. Découpez-les en lamelles que vous disposez sur la tarte en les superposant légèrement. Saupoudrez toute la surface de 2 c. à soupe de sucre et parsemez-la d'amandes effilées.

Enfournez et comptez 40 minutes de cuisson environ.

Servez cette délicieuse tarte encore légèrement tiède, ou même chaude, avec une boule de glace à la vanille.


Cette recette provient d'un ancien numéro d'une revue belge; le télémoustique


Publié dans cuisine

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Magea 23/10/2009 12:22


Tu vois que tu apprécies bien de cuisiner ! je copie de suite car c'est la pleine saison des poires et qu'un bon plat, dessert ou autre, remonte le moral...


Leslie 19/10/2009 02:07


Miaaaaaaaam! Tant qu'à rester dans les poires et amandes, je te conseille vivement la tarte aux poires et chocolat. Si tu veux la recette, je peux te l'envoyer.


Nanne 19/10/2009 02:10


Ho oui je suis toujours preneuse d'une bonne recette